Collège Courtanvaux

Collège – Besse Sur Braye

Sarthe
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Commission restauration du 16 avril 2018.

Présents: Louna Menard, Raïan Berqouqi, Neven Letore, Ethan Do-Nascimento, Evan Roquain, Mathéo Brebion, Anthony Masson et Wilfried Depard.

Invités: Nathan Bonvalet, Mattéo Cola, Bohémond Tessier.

Club gourmet:

– les retours sont positifs: le repas a plu et le principe des invitations aussi.

– du nouveau matériel est arrivé. On attend de nouvelles nappes, celles reçues sont décevantes.

– prochain club gourmet: le 24 mai.

– Mathéo doit demander à Mme Rullaud la feuille pour que les élèves s’inscrivent au club gourmet (à afficher au plus tôt).

– Louna aura un nouveau statut: maître d’hôtel (à définir)

Compostage:

Nathan Bonvalet, Mattéo Cola, Bohémond Tessier sont venus proposer la mise en place d’un compost au restaurant scolaire sur une idée originale de M.Croguennec qui a emballé les 6èmes.

Nathan et Evan vont se renseignent sur:

– ce qui se met dans un compost.

– ce qui ne s’y met pas.

– la fabrication d’un compost.

Mattéo et Bohemond feront des affiches pour mettre au propre les recherches de Nathan et Evan.

Mathéo et Louna iront proposer le projet à M.Gaultier membre de la commission équipement afin de parler de la création du compost et du matériel nécessaire.

Menu à thème:

– prochaine date: à déterminer.

– thème: italien.

– confection de deux drapeaux chacun par Ethan et Louna au format A5 (moitié de feuille A4)

Prochaine date de réunion: 14 mai 2018.

Calendrier des réunions :

Mardi 7 février 2017 : 2ème réunion du CVC 2016-2017

Jeudi 12janvier 2017 : 1ère réunion du CVC 2016-2017

Jeudi 19 novembre 2015 :Élection du Vice-Président du CVC 2015-2016

Mardi 17 novembre 2015 : 1ère réunion du CVC 2015-2016

Le CVC regroupe des élèves élus (2 par niveau) et des personnels du collège.

Il mène un travail de réflexion sur différents thèmes, à l’initiative des membres du CVC ou des autres élèves du collège.

Articles et comptes rendus :