Commission restauration du 16 avril 2018.
Présents: Louna Menard, Raïan Berqouqi, Neven Letore, Ethan Do-Nascimento, Evan Roquain, Mathéo Brebion, Anthony Masson et Wilfried Depard.
Invités: Nathan Bonvalet, Mattéo Cola, Bohémond Tessier.
Club gourmet:
– les retours sont positifs: le repas a plu et le principe des invitations aussi.
– du nouveau matériel est arrivé. On attend de nouvelles nappes, celles reçues sont décevantes.
– prochain club gourmet: le 24 mai.
– Mathéo doit demander à Mme Rullaud la feuille pour que les élèves s’inscrivent au club gourmet (à afficher au plus tôt).
– Louna aura un nouveau statut: maître d’hôtel (à définir)
Compostage:
Nathan Bonvalet, Mattéo Cola, Bohémond Tessier sont venus proposer la mise en place d’un compost au restaurant scolaire sur une idée originale de M.Croguennec qui a emballé les 6èmes.
Nathan et Evan vont se renseignent sur:
– ce qui se met dans un compost.
– ce qui ne s’y met pas.
– la fabrication d’un compost.
Mattéo et Bohemond feront des affiches pour mettre au propre les recherches de Nathan et Evan.
Mathéo et Louna iront proposer le projet à M.Gaultier membre de la commission équipement afin de parler de la création du compost et du matériel nécessaire.
Menu à thème:
– prochaine date: à déterminer.
– thème: italien.
– confection de deux drapeaux chacun par Ethan et Louna au format A5 (moitié de feuille A4)
Prochaine date de réunion: 14 mai 2018.
Calendrier des réunions : |
Mardi 7 février 2017 : 2ème réunion du CVC 2016-2017 Jeudi 12janvier 2017 : 1ère réunion du CVC 2016-2017 Jeudi 19 novembre 2015 :Élection du Vice-Président du CVC 2015-2016 Mardi 17 novembre 2015 : 1ère réunion du CVC 2015-2016 |
Le CVC regroupe des élèves élus (2 par niveau) et des personnels du collège.
Il mène un travail de réflexion sur différents thèmes, à l’initiative des membres du CVC ou des autres élèves du collège.
Articles et comptes rendus : |